HomeExtra Sportnachrichten

NNL-Debütanten Madiba FC schlagen Ekiti United beim Ligaauftakt

Der Debütant der nigerianischen National League (NNL), Madiba FC, startete seine Saison in der zweitklassigen Liga mit einem beeindruckenden Sieg, bei dem sie am Dienstag im Mobolaji Johnson Stadium, Onikan in Lagos, Ekiti United mit 3:0 besiegten.

Das Spiel am ersten Spieltag, das bei heißem Wetter ausgetragen wurde, erfüllte die Erwartungen als Gastgeber, Madiba, die 2022 zum Nation-Wide League One (NLO)-Meister gekrönt wurden, setzte ihre Dominanz auf dem Spielfeld fort.

Zwanzig Minuten nach Beginn des Spiels, in dem der Gastgeber eine Reihe von koordinierten Passfolgen erlebte, dominierte Madiba das Spiel, als sie in der Hälfte der Gäste blieben, deren Verteidigung einen festen Widerstand leistete.

Aber die Blockade wurde von Madibas Innenverteidiger Ewodage Abubakar gebrochen, der den Ball nach einem Freistoß von Ndubisi Anthony in der 30. Minute ins Netz nickte, um den Gastgeber in Führung zu bringen.

Versuche des Gastes Ekiti United, das Ausgleichsspiel wiederherzustellen, schlugen fehl, da die Heimmannschaft hoch drückte und die erste Halbzeit mit einer 1:XNUMX-Führung beendete.

Die zweite Halbzeit wurde mit fußballerischer Kunstfertigkeit der Madiba-Spieler fortgesetzt, die den Weg für das zweite Tor in der 76. Minute ebnete, als der Schiedsrichter nach dem Einwechseln einen Elfmeter verhängte, Egbonwon Harrison wurde im 18-Yard-Kasten gefoult.

Der Stürmer von Madiba, Solomon Aliu, war der Gelegenheit gewachsen, als er den Freistoß verwandelte, nachdem er den Torhüter von Ekiti United in die falsche Richtung geschickt hatte, um die Führung für das Team aus Lagos zu verdoppeln.

Nur wenige Minuten vor dem Ende des Spiels zwischen den beiden Mannschaften nutzte Egbawon Harrison, ein weiterer Ersatzspieler, einen Nahkampf zwischen den Toren, um das dritte Tor zu erzielen und einen komfortablen Sieg für Madiba zu besiegeln.

In seiner Reaktion spielte Madiba-Trainer Solomon Bala auf den Sieg an, als seine Spieler auf die Anweisungen hörten, und sagte, sein Ziel sei es, das nächste Spiel zu gewinnen.

„Meine Jungs haben auf die Anweisungen gehört, ich habe ihnen gesagt, was sie tun sollen, und sie haben es getan, und wir haben den Sieg errungen.“