AccueilNouvelles sportives supplémentaires

Les débutants de la NNL, le Madiba FC, battent Ekiti United lors du premier match de la ligue

Les débutants de la Ligue nationale du Nigeria (NNL), le Madiba FC, ont commencé leur campagne dans la ligue de deuxième niveau avec une victoire impressionnante qui les a vus battre Ekiti United 3-0 au stade Mobolaji Johnson, Onikan à Lagos mardi.

Le match de la première journée disputé par temps chaud a répondu aux attentes en tant qu'hôte, Madiba, qui a été couronné champion de la Nation-Wide League One (NLO) 2022, a poursuivi sa domination sur le terrain de jeu.

Vingt minutes après le début du match qui a vu une série de séries de passes coordonnées par l'hôte, Madiba a dominé le jeu tout en restant dans la moitié des visiteurs dont la défense a opposé une résistance ferme.

Mais l'impasse a été brisée par le défenseur central de Madiba, Ewodage Abubakar, qui a envoyé le ballon dans le filet après s'être connecté avec un coup franc de Ndubisi Anthony à la 30e minute pour donner l'avantage à l'hôte.

Les tentatives d'Ekiti United en visite pour rétablir la parité se sont avérées avortées alors que l'équipe locale a pressé haut pour terminer la première mi-temps avec une avance de 1-XNUMX.

La seconde mi-temps a repris avec la démonstration de l'art du football par les joueurs de Madiba qui a ouvert la voie au deuxième but à la 76e minute lorsque l'arbitre a accordé un penalty après le remplacement, Egbonwon Harrison a été victime d'une faute dans la surface de réparation.

L'attaquant de Madiba, Solomon Aliu, a saisi l'occasion en convertissant le coup de pied après avoir envoyé le gardien de but d'Ekiti United dans le mauvais sens pour doubler l'avance de l'équipe basée à Lagos.

A quelques minutes de la fin du match entre les deux équipes, encore un autre remplaçant, Egbawon Harrison a profité d'une mêlée but-bouche pour inscrire le troisième but et sceller une victoire confortable pour Madiba.

Dans sa réaction, l'entraîneur de Madiba, Solomon Bala, a fait allusion à la victoire de ses joueurs écoutant les instructions, affirmant que son objectif était de gagner le prochain match.

"Mes garçons ont écouté les instructions, je leur ai dit quoi faire et ils l'ont fait et nous avons remporté la victoire."

Copyright © 2024 Completesports.com Tous droits réservés. Les informations contenues dans Completesports.com ne peuvent être publiées, diffusées, réécrites ou redistribuées sans l'autorisation écrite préalable de Completesports.com.