AccueilÉquipes nationales du Nigéria

AFCONQ U-23 : la Guinée tient les Aigles U-23 jusqu'au match nul

Les Eagles U-23 du Nigeria ont été tenus en échec 0-0 par la Guinée lors du match aller des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations U-2023 23 au stade MKO Abiola, à Abuja, mercredi.

Ce sont les barrages qui détermineront les qualifiés pour la CAN U-23 programmée pour le Maroc du 24 juin au 8 juillet.

Les trois meilleures équipes de la CAN U-23 se qualifieront pour le tournoi de football masculin des Jeux olympiques d'été de 2024 à Paris.

Alors que l'équipe classée quatrième jouera les éliminatoires de la Confédération asiatique de football-CAF pour décider de la place finale aux Jeux olympiques.

La Guinée accueillera le match retour contre les Aigles U-23 le mardi 8 mars.

Oluwatimilehin Ogunniyi a réussi la première tentative des U-23 Eagles au but à la 2e minute mais a tiré à côté.

A la 14e minute, les U-23 Eagles obtiennent un coup franc mais le gardien guinéen réalise un simple arrêt.

Chukwudi Igbokwe a failli ouvrir le score pour le Nigeria à la 27e minute seulement pour voir son tir toucher la barre transversale.

Alors qu'il restait une minute à jouer en première mi-temps, le gardien guinéen a paré un tir de Christopher Nwanze pour se mettre en sécurité.

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, le gardien guinéen a effectué un autre arrêt pour garder la ligne de score sans but.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, la Guinée a failli sortir de l'impasse mais l'effort a touché le poteau.

Lisez aussi: Ozil annonce sa retraite du football à 34 ans

A la 63e minute, le gardien guinéen est appelé à l'action et réalise un bel arrêt.

À la 74e minute, les U-23 Eagles ont obtenu un coup franc mais l'occasion a été gâchée.

C'était au tour des visiteurs de se créer une chance de marquer alors qu'ils allaient à la pause, mais Nathaniel Nwosu dans le but du Nigeria est sorti pour réclamer le ballon.

Et à la 89e minute, Ogunniyi a eu une bonne chance de rater une tête.