CasaExtra di notizie sportive

NNL Debuttanti Madiba FC Thrash Ekiti United In apertura di campionato

I debuttanti della Nigeria National League (NNL), il Madiba FC, hanno iniziato la loro campagna nel campionato di secondo livello con una vittoria impressionante che li ha visti battere l'Ekiti United 3-0 al Mobolaji Johnson Stadium, Onikan a Lagos martedì.

La partita della prima giornata giocata sotto il caldo è stata all'altezza delle aspettative come ospite, Madiba, che è stato incoronato campione della Nation-Wide League One (NLO) nel 2022, ha continuato a dominare sul campo di gioco.

A venti minuti dall'inizio della partita, che ha visto una serie di sequenze coordinate di passaggi da parte del padrone di casa, Madiba ha dominato il gioco rimanendo nella metà campo degli ospiti la cui difesa ha opposto una ferma resistenza.

Ma la situazione di stallo è stata sbloccata dal difensore centrale del Madiba, Ewodage Abubakar, che ha infilato di testa la palla in rete dopo essersi collegato con un calcio di punizione di Ndubisi Anthony al 30 'portando in vantaggio i padroni di casa.

I tentativi dell'Ekiti United in visita di ristabilire la parità si sono rivelati falliti quando la squadra di casa ha spinto alto per finire il primo tempo con un vantaggio di 1 a zero.

Il secondo tempo è ripreso con l'esibizione di abilità calcistiche da parte dei giocatori del Madiba che ha aperto la strada al secondo gol al 76 'quando l'arbitro ha assegnato un rigore dopo che il sostituto, Egbonwon Harrison, ha subito un fallo nell'area delle 18 yard.

L'attaccante del Madiba, Solomon Aliu, è stato all'altezza della situazione trasformando il tiro dal dischetto dopo aver mandato il portiere dell'Ekiti United nella direzione sbagliata per raddoppiare il vantaggio per la squadra di Lagos.

A pochi minuti dalla fine della partita tra le due squadre, l'ennesimo sostituto, Egbawon Harrison ha approfittato di una mischia in porta per segnare il terzo gol e suggellare una comoda vittoria per Madiba.

Nella sua reazione, l'allenatore del Madiba, Solomon Bala, ha accennato alla vittoria ai suoi giocatori che ascoltavano le istruzioni, dicendo che il suo obiettivo è vincere la prossima partita.

"I miei ragazzi hanno ascoltato le istruzioni, ho detto loro cosa fare e loro l'hanno fatto e abbiamo ottenuto la vittoria".