CasaNazionali della Nigeria

U-23 AFCONQ: la Guinea tiene gli U-23 Eagles a reti inviolate

Gli Eagles U-23 della Nigeria hanno pareggiato 0-0 contro la Guinea nell'andata delle qualificazioni alla Coppa d'Africa Under 2023 del 23 all'MKO Abiola Stadium di Abuja mercoledì.

Saranno gli spareggi a decidere chi si qualificherà per l'AFCON Under 23 annunciato per il Marocco dal 24 giugno all'8 luglio.

Le prime tre squadre dell'AFCON U-23 si qualificheranno per il torneo di calcio maschile delle Olimpiadi estive del 2024 a Parigi.

Mentre la quarta classificata giocherà i playoff Asia Football Confederation-CAF per decidere lo slot finale alle Olimpiadi.

La Guinea ospiterà la gara di ritorno contro gli U-23 Eagles martedì 8 marzo.

Oluwatimilehin Ogunniyi ha avuto il primo tentativo in porta degli U-23 Eagles al 2 ° minuto, ma ha tirato a lato.

Al 14 'gli U-23 Eagles si sono aggiudicati un calcio di punizione ma il portiere guineano ha effettuato una semplice parata.

Chukwudi Igbokwe ha quasi aperto le marcature per la Nigeria al 27 'solo per vedere il suo tiro colpire la traversa.

A un minuto dalla fine del primo tempo, il portiere della Guinea ha parato un tiro di Christopher Nwanze in salvo.

Nel primo tempo di recupero il portiere guineano ha effettuato un'altra parata per mantenere la linea di meta a reti inviolate.

Al XNUMX' della ripresa la Guinea ha quasi sbloccato il risultato, ma il tiro ha colpito il palo.

Al 63' il portiere guineano viene chiamato in causa e compie una bella parata.

Al 74 'gli U-23 Eagles si sono aggiudicati un calcio di punizione ma l'occasione è stata sprecata.

È stato il turno degli ospiti di creare un'occasione da gol mentre andavano in contropiede, ma Nathaniel Nwosu in porta per la Nigeria è uscito per reclamare la palla.

E all'89' Ogunniyi si è presentato con una buona occasione solo per sbagliare un colpo di testa.