Home pageExtra de notícias esportivas

NNL debutantes Madiba FC Thrash Ekiti United na abertura da liga

Os debutantes da Liga Nacional da Nigéria (NNL), Madiba FC, começaram sua campanha na liga de segundo nível com uma vitória impressionante, que os levou a derrotar o Ekiti United por 3 a 0 no Mobolaji Johnson Stadium, Onikan, em Lagos, na terça-feira.

O jogo da primeira jornada disputado sob o clima quente correspondeu às expectativas como anfitrião, Madiba, que foi coroado o campeão da Nation-Wide League One (NLO) de 2022, continuou seu domínio no campo de jogo.

Vinte minutos de jogo, que contou com uma série de passes coordenados do anfitrião, Madiba dominou o jogo ao permanecer no meio-campo dos visitantes, cuja defesa resistiu firmemente.

Mas o impasse foi aberto pelo zagueiro do Madiba, Ewodage Abubakar, que cabeceou para a rede após acertar uma cobrança de falta de Ndubisi Anthony aos 30 minutos para dar a vantagem aos donos da casa.

As tentativas do visitante Ekiti United de restaurar a igualdade foram frustradas, já que o time da casa pressionou alto para terminar o primeiro tempo com uma vantagem de 1 a zero.

O segundo tempo recomeçou com exibição de arte futebolística dos jogadores do Madiba que abriu caminho para o segundo gol aos 76 minutos, quando o árbitro marcou pênalti após o substituto Egbonwon Harrison sofrer falta na área de 18 jardas.

O atacante do Madiba, Solomon Aliu, aproveitou a ocasião ao converter a cobrança de pênalti depois de mandar o goleiro do Ekiti United para o lado errado para dobrar a vantagem para o time de Lagos.

Faltando poucos minutos para o fim da partida entre as duas equipes, mais um substituto, Egbawon Harrison aproveitou uma confusão na boca do gol para marcar o terceiro gol e selar uma vitória confortável para Madiba.

Em sua reação, o técnico do Madiba, Solomon Bala, aludiu a vitória aos seus jogadores ouvindo as instruções, dizendo que seu objetivo é vencer a próxima partida.

“Meus meninos ouviram as instruções, eu disse a eles o que fazer e eles fizeram e obtivemos a vitória.”

Copyright © 2024 Completesports.com Todos os direitos reservados. As informações contidas no Completesports.com não podem ser publicadas, transmitidas, reescritas ou redistribuídas sem a autorização prévia por escrito do Completesports.com.