StartseiteNigerianische Nationalmannschaften

2024 U-17 WWCQ: Flamingos besiegen CAR mit 6:0 und erreichen die 3. Runde

Nigerias Flamingos sind in die dritte Runde der Qualifikation zur FIFA U-2024-Frauen-Weltmeisterschaft 17 eingezogen, nachdem sie am Freitag im Rückspiel im MKO Abiola-Stadion in Abuja die Zentralafrikanische Republik mit 6:0 besiegten.

Das Ergebnis bedeutet, dass die Flamingos insgesamt mit 12:0 weiterkamen, nachdem das Hinspiel ebenfalls mit 6:0 endete.

Harmony Chidi erzielte einen Hattrick, während Ramota Kareem zwei Tore erzielte und Tessy Ojiyovwi einen Treffer erzielte.

Harmony brachte das nigerianische Team in der 2. Minute in Führung und fügte in der 14. Minute den zweiten hinzu.

In der 36. Minute erhöhte Ojiyovwi auf 3:0, bevor Kareem in der 55. bzw. 85. Minute den vierten und fünften Treffer erzielte.

Harmony vollendete dann ihren Hattrick, als sie in der 90. Minute traf.

Drei Teams werden Afrika bei der diesjährigen FIFA U-17-Frauen-Weltmeisterschaft in der Dominikanischen Republik vertreten.

Der Wettbewerb läuft vom 16. Oktober bis 3. November 2024.

Bei der FIFA U-2022-Frauen-Weltmeisterschaft 17 in Indien belegten die Flamingos den dritten Platz.