StartseiteWeltfußball

Klopp erreicht Meilenstein, Nunez stellt EPL-Rekord bei Liverpools großem Sieg gegen Chelsea auf

Liverpool besiegte Chelsea am Mittwoch in der Premier League mit 4:1 an der Anfield Road.

Durch den Sieg haben sich die Reds mit fünf Punkten Vorsprung an die Spitze der Premier-League-Tabelle gesetzt.

Jürgen Klopp war der siebte Trainer in der Geschichte der Premier League, der mehr als 200 Spiele gewann.

Gemeinsam mit Sir Alex Ferguson, Arsene Wenger, Harry Redknapp, Jose Mourinho, David Moyes und Pep Guardiola erreichte er diesen Meilenstein.

Darwin Nunez stellte beim Sieg von Liverpool über Chelsea einen neuen Premier-League-Rekord auf – indem er viermal den Pfosten oder die Latte traf.

Der Stürmer von Liverpool war der erste Premier-League-Spieler seit Beginn der Opta-Rekorde im Jahr 2002, der in einem einzigen Spiel viermal das Tor traf.

Diogo Jota setzte sich in der 23. Minute durch die Abwehr von Chelsea durch und brachte Liverpool in Führung, bevor Conor Bradley in der 39. Minute mit seinem ersten Tor für den Verein einen atemberaubenden Abschluss hinlegte und die Führung ausbaute.

Mauricio Pochettino nahm zur Pause einen Dreifachwechsel vor, aber trotz einer kurzen Verbesserung schaffte Liverpool in der 65. Minute den dritten Treffer, als Bradley den Kopfball von Dominik Szoboszlai vor dem Kop vorbereitete.

In der 71. Minute erzielte Christopher Nkunku mit seinem ersten Chelsea-Tor den Ausgleich und hätte dann einen Elfmeter schießen können, als Van Dijk ihn von hinten erwischte.

Doch 11 Minuten vor Spielende fügte Luiz Diaz noch einen vierten hinzu und rundete den souveränen Sieg ab.

Als nächstes steht für die Reds am Sonntag eine Reise in die Emirate an, wo sie gegen den Drittplatzierten Arsenal antreten.