AccueilNouvelles sportives supplémentaires

Edo State RFC remporte le premier tournoi national féminin de rugby à XNUMX

Edo State Rfc remporte le premier tournoi national féminin de rugby à 17 à Asaba organisé par le gouvernement de l'État du Delta après avoir battu le Gosar Rugby Club de Lagos 0 à XNUMX lors du match final mordant au milieu de fortes averses en première mi-temps. ×

Centre Rfc d'Edo ; Becky Okitikpi a ouvert le score à la deuxième minute lorsqu'elle a reçu un déchargement de la meneuse de jeu Augusta Mene pour marquer sous le poteau. la conversion a été manquée par Augusta. Les dames de Benin City ont dominé la répartition et ont épinglé Gosar dans leur moitié pendant la majeure partie de la première mi-temps alors qu'elle s'est terminée 5-0 dans des conditions extrêmement humides alors que la forte pluie continue de tomber.

La seconde mi-temps a débuté avec Edo sur le pied avant et il ne fallut pas longtemps avant que leur accessoire; Precious Ukwuoma a récupéré une balle perdue et a plongé par-dessus le badigeon pour son deuxième essai.

Gosar a tenté plusieurs efforts de retour grâce à son ailier; Godfirst Samson et le meneur de jeu Rukayat Salami, mais ont été empêchés par une ligne de défense Edo Rfc bien coordonnée tandis que le meneur de jeu Edo; Augusta contrôlait le rythme du match.

Ailier, Chinaza Abbah a franchi la ligne de défense de Gosar pour inscrire le troisième et dernier essai et sceller la victoire de l'équipe d'Edo convertie cette fois par Augusta. 17-0, cela s'est terminé alors que Edo Rfc conservait la possession du ballon pour remporter sa douce victoire.

Connexe: Les étalons noirs du Nigeria passent du 11e au 24e rang du dernier classement de rugby

Le meilleur buteur d'essais est allé à Bekky Okitikpi d'Edo Rfc avec 9 essais et le prix du joueur le plus utile est allé à Godfirst Samson de Gosar qui a eu 7 essais.

Le tournoi a été parrainé par le gouvernement de l'État du Delta, soutenu par la société de paris Buga Win Sports, United Planet Media, SYDA et Africa Sports Connect.